?

365bet怎么翻墙

海马体决定孩子的未来 < 新闻中心 < 我的位置海马体决定孩子的未来

 

 

《美国国家科学院院刊》的研究显示,孩子海马体Hippocampus的大小跟所受的情感刺激有关,父母对孩子的关爱可促进海马体的生长,而海马体控制人的学习,记忆以及反应能力。也就是说,海马体的大小一定程度上决定孩子的聪明才智。

 

这项研究的负责人医学博士卢比的研究结果是:人类大脑海马体的大小与孩子幼儿时期所受的教育有关,得到细心关爱成长的儿童比那些没有的关爱的孩子大脑器官发育的更好,而前者在以后的工作、学习、生活中的表现都是比较突出的。 

 

卢比博士做过很多次实现,最着名的就是“等待实验”。随机选择了100对母子,研究人员让孩子和母亲呆在一个房间里,并将一个包装精美的礼品盒放在他们面前,研究人员告诉孩子们他们可以得到这份礼物,但是母亲必须要先填一份复杂的调查表,借此来发现母亲的教育方式对孩子的影响。

 

 

这项实验发现了母亲教育孩子的方式,以及与孩子的日常相处的模式,卢比博士发现在这100对母子里,教育方式基本被分为两类,一类母亲会在填写调查表时顾忌到孩子的情绪,会不断的跟孩子说话,安慰孩子,告诉他们自己很快就会完成,请他们稍等片刻。另外一类母亲则是自顾自的埋头填写,对于孩子的情绪感受不管不问。

 

四年以后,博士和她的团队回访了这些家庭,并对参与实验的孩子做了核磁共振成像,结果显示:那些得到父母细心,关爱的孩子比那些没有等到足够疼惜的孩子大脑内的海马体的多百分之十左右。

 

 

在教育孩子的过程中,父母自己要先学会理解他们的情绪,关爱他们的心灵,平和地对待孩子与其他同龄人的差距,耐心的包容他们的小任性,这是父母关注孩子的同时也是给予孩子真正的帮助。就是这一步步的理解和体贴,让您的孩子沐浴在爱的阳光下。